Салат «Ералаш» с корейской морковью.

Ингредиенты на 8 порций:

Корейская морковь 200 г
Говядина 250 г
Капуста белокочанная 200 г
Свекла 200 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 г
Зелень 0,25 пуч.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре.
2. Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.
3. Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.
4. В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.
5. Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.
6. Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.
7. Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.
8. Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
9. Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих — украшаем его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, — перемешиваем все ингредиенты двумя вилками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia