Ингредиенты:
Капуста — 350 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Огурцы — 300 грамм
Перец сладкий — 300 грамм
Помидоры — 300 грамм
Соль — 1-1,5 чайных ложки
Сахар — 2 ст. ложки (с горкой)
Масло растительное — 50 миллилитров
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Приготовление:
Морковь, лук, перец очистим, все остальные овощи ополоснем. Капусту тонко нашинкуем ножом или используем специальную терку для шинковки. Переложим капусту в большую кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешаем и хорошенько помнем руками.
Лук порежем на мелкие кубики, морковь натрем на крупной терке и добавим все это к капусте, перемешаем. Очищенный перчик мелко порежем. Огурчики порежем кружочками и добавим к остальным овощам. Нарежем помидоры небольшими кусочками и отправим в кастрюлю. Хорошенько все перемешаем и отправим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, проварим овощи в течение 6-10 минут и снимем кастрюлю с огня. Вот таким у меня стал салат через 10 минут. Разложим салат по стерилизованным банкам и закатаем металлическими крышками. Храним, как обычно, в темном и прохладном месте.
Удачных заготовок!