Салат «Герцогиня» с сыром дорблю, киви и орехами

Салат «Герцогиня» с сыром дорблю, киви и орехами

Ингредиенты:

Сыр дорблю — 100 г
Киви — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Листья салата — 1 пучок
Уксус яблочный — 5 ст. ложек
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Горчица в зернах — 1 ч. ложка

Приготовление:
Измельчаем лук и маринуем его. Для маринада смешиваем уксус, соль и сахар.

Измельчаем петрушку.
Нарезаем киви.
Измельчаем сыр.
Листья салата рвём руками, кладём на дно тарелки или блюда. Поверх салата выкладываем петрушку.
Сверху выкладываем киви.
Раскладываем сыр.
Кладём маринованный лук и посыпаем орехами.
Готовим заправку: смешиваем горчицу в зернах, растительное масло и пару ложек маринада для лука.
Поливаем заправкой салат с киви, сыром дорблю и орехами. Салат не перемешиваем.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia