Салат «Гнездо глухаря»

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Укроп — 50 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — 150 г
Сырок плавленый — 1 шт.
Филе куриное — 250 г
Ветчина — 100 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Салат — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите картофель и натрите на крупной терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите часть картофеля и обжарьте, до румяного цвета.
Затем таким же образом поджарьте вторую часть картофеля.
Выложите жареный картофель на бумажное полотенце, чтоб он впитал лишний жир.
Отварите вкрутую яйца в течении 10 минут и охладите.

Плавленный сыр вместе с желтками натрите на терке.
Измельчите зелень и и чеснок.
Смешайте тертые сыр и желток, чеснок, зелень, добавьте соль и майонез.
Намочите руки и скатайте маленькие шарики, в форме перепелиного яйца.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Яичные белки натрите на крупной терке, а отваренное куриное филе нарежьте кусочками и разберите на волокна.
Нарежьте ветчину соломкой, а маринованные грибы ломтиками.
Перемешайте в миске куриное филе, грибы, тертые белки и ветчину.
Нужно приправить и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
На блюдо выложите листья салата, на них приготовленный салат.
Сделайте углубление в салате для яиц.
Выложите на салат картофельную стружку, а в центр приготовленные яйца.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Не рекомендуем хранить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia