САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 2 шт
Куриные грудки – 2 шт
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Гранат – 2 шт
Грецкие орехи (мелко нарубленные) – 50 гр
Майонез
Пряности: мускатный орех, кардамон, перец – по вкусу
Соль – щепотка

Приготовление:
Сперва свеклу, картофель и яйца следует отварить. Затем отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат лучше на большом плоском блюдо последовательно слоями. В центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

1- слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2- слой: свекла, слегка смазать майонезом.
3- слой: грецкие орехи.
4- слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5- слой: жареный лук.
6- слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7- слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.

Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем. Для этого всю поверхность салата покрываем зернами граната, по желанию можно посыпать сверху грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять