Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные 300 г
Куриное филе 200 г
Корейская морковь 100 г
Маринованные огурцы 2 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 150 г
Зеленый лук 15 г
Укроп 10 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и глубокую емкость для формирования салата Грибная поляна.
Салат Грибная поляна

2. На дно емкости уложите маринованные грибы ножками вверх.
3. Зелень тщательно вымойте, нарежьте мелко, щедро засыпьте ею грибы.
4. Картофель сварите в кожуре до мягкости, охладите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на зелень. Покройте картофель майонезом, присыпьте солью.
5. Огурцы отожмите от маринада, натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой.
6. Заранее сварите куриную грудку до мягкости в подсоленной воде. После остывания мясо нарежьте кубиками, уложите на слой огурцов, покройте майонезом.
7. Морковь по-корейски также отожмите от маринада, выложите сверху на мясо.
8. Последним слоем салата будет сыр, натертый на крупную терку. Также немного смажьте его майонезом, чтобы нижний слой салата лучше держался на тарелке.
9. Салат поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы все компоненты лучше пропитались майонезом.
Затем переверните емкость, снизу поставьте плоскую тарелку. В результате у вас получится красивый салат с грибочками сверху.

Салат «Грибная поляна» готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia