Салат «Грибная поляна» с куриным филе

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные — 450 г
Филе куриное — 1 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Огурцы солёные — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 200 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев (по желанию) — по
Перец горошком (по желанию) — по вкусу
Лавровый лист (по желанию) — по вкусу

Приготовление:
Картофель, морковь и яйца и куриное филе заранее отвариваем. Куриное филе я отварила в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Салат удобно собирать в разъёмной форме (диаметр моей формы — 22 см). Форму нужно выстелить плёнкой для пищевых продуктов.
Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
Посыпаем шампиньоны мелко нарубленным укропом.

Выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. На морковь наносим сеточку из майонеза.
Следующий слой — яйца, натёртые на крупной тёрке, и майонез.
Нарезанное куриное филе выкладываем поверх яиц, делаем сеточку из майонеза. По желанию можно приправить слой куриного филе молотым перцем.
Делаем слой из солёных огурцов, нарезанных кубиками. Огурцы можно не смазывать майонезом, так как они сами по себе сочные.
Выкладываем твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Сверху — слой майонеза.
Последний слой — картофель, натёртый на крупной тёрке (можно немного подсолить). Сверху ровным слоем распределяем майонез.
Теперь салат нужно накрыть, например, крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Достаём слоёный салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом блюдо.
Переворачиваем салат на тарелку, снимаем разъёмную форму и плёнку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia