Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

2 шт. – картофель
300 гр. – шампиньоны свежие
1 шт. – лук репчатый
2 шт. – огурцы маринованные
0.5 пуч. – лук зелёный
3 шт. – яйца варёные
100 гр. – сыр твёрдый
по вкусу – соль, перец
для жарки – масло подсолнечное
по вкусу – майонез
0.5 пуч. – петрушка свежая

Процесс приготовления:
1.Первым делом нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук нарезаем полу или четверть кольцами.
2.Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем грибы до золотистой корочки.
3.Сварить картошку в мундирах, почистить и натерть на тёрке.
4.На блюдо выложить обжаренные шампиньоны, сверху них натёртый картофель.
5.Сверху нанести майонезную сетку и слегка размазать.
6.Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке маринованные огурцы. На картофель выложить лук, а сверху огурцы.
7.Сверху огурцов выложить натёртые яйца, нанести сверху майонезную сеточку.
8.Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать верхушку и бока салата.
9.Также бока салата посыпать поверх сыра нарезанной мелко петрушкой. Вкуснейший салатик подать к столу после часовой пропитки.

(Visited 62 times, 1 visits today)