Салат — икра из кабачков и свеклы на зиму

Салат — икра из кабачков и свеклы на зиму

Ингредиенты:

4 килограмма кабачков
2 килограмма свеклы
1,5 килограмма лука
100 грамм чеснока
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара

100 миллилитров уксуса 9%
1 острый перец
1 чайная ложка черного перца
150 миллилитров растительного масла
1 стакан воды

Приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Кабачки натираем на терке. точно также поступаем со свеклой.
Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем острый перец и перемешиваем. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, всыпаем соль, перец, сахар и вливаем растительное масло, уксус и воду.
Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
Через отведенное время массу ставим на плиту и варим на среднем огне после закипания 1 час. Периодически помешиваем.
Из массы удаляем острый перец и раскладываем салат-икру по баночка. Обязательно доливаем в каждую сок. Баночки плотно закрываем крышкой и закатываем. Баночки укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia