Ингредиенты:
2 шт.- средних баклажана
4 шт.- средних помидора
250 г — халуми или адыгейского сыра
оливковое масло
соль
5 веточек — мяты
5 веточек — петрушки
125 мл — оливкового масла
1–2 ст. л. — лимонного сока
1 зубчик — чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8–10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и слегка взбейте.
Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см, также нарежьте сыр. Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень, застеленный бумажными полотенцами, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго, иначе они начнут разваливаться. Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.
Приятного аппетита!