Ингредиенты:
2 кг баклажанов;
1,2 кг сладкого перца;
0,7 кг моркови;
0,5 кг салатного лука;
1,5 кг шампиньонов;
200 мл масла;
160 мл уксуса;
40 гр. соли;
180 гр. сахара.
Приготовление:
Баклажаны режут полосами и засыпают солью, настаивают 30 минут.
Затем их промывают, руками отжимают.
Тонкими полосами нарезают и очищенный от семян сладкий перец.
На терке по-корейски измельчают уже очищенную морковь.
Полукольцами режут очищенный лук.
Грибы разрезают вдоль на 4 части.
Чеснок любым удобным способом измельчают.
Продукты, за исключением чеснока, смешивают между собой.
Масло вливают в большую кастрюлю, смешивают с уксусом, а также сахаром и солью, кипятят.
Высыпают в эту кастрюлю все продукты и тушат их 40 минут.
После получасовой варки добавляют в состав чеснок.
Горячим салат выкладывают в банки, укупоривают.
Тару переворачивают, укутывают, только после полного остывания переносят в подвал.