Салат из баклажанов.

Салат из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Приготовление:

Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.
Все просто — нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
Теперь баклажаны нужно обжарить.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне, быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно — салат однозначно не будет сухим.
Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента — баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia