Салат из фасоли с консервированной горбушей

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Ингредиенты:

консервированная горбуша – 1 банка
фасоль (сухая) – 3/4 стакана
лук шалот – 1 шт.
яйца перепелиные – 6 шт.

огурец свежий – 2 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
для украшения:
перепелиные яйца (вареные).

Приготовление:
Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.
Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.
С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.
В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.
Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.
Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей