Салат из гречки с овощами

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 ст. гречки
— 1 болгарский перец
— 1/2 длинноплодного огурца
— 100 г брокколи
— 2-3 маринованных шампиньона
— несколько оливок
— зелень петрушки
— соль
— свежемолотый перец
— 1 ст.л. белого винного уксуса
— 3 ст.л. оливкового масла

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Остудить.
Перец, огурец и маринованные шампиньоны порезать средними кубиками. Оливки нарезать кольцами
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 2 минуты в кипящей воде, обдать ледяной водой. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать. Можно использовать замороженную брокколи. Достаточно разморозить ее, обсушить и нарезать. Термическая обработка не требуется.
Смешать овощи с гречкой, посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia