Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

— 2 кг. очищенных кабачков
— 2 кг. томатов или 350 гр. томатной пасты
— 3-4 шт. болгарского перца
— 5-6 шт. лука репчатого
— 1 стакан растительного масла «Олейна»
— 100 мл. уксуса 9%
— 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара
— перец горошком
— зелень петрушки и сельдерея
— 2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Подготовить овощи.
Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Зелень промыть и обсушить. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
2.Простерилизовать банки и крышки.

3. Прокрученные через мясорубку томаты довести до кипения. Положить соль, сахар, перец горошком и раст. масло «Олейна». ( Если свежих томатов нет, тогда берем 350 мл. томатной пасты, разбавляем 650 мл. водой и тоже доводим до кипения.)
4. В кипящие помидоры опускаем порезанные кабачки и варим около 20 мин.
5.Затем кладем лук и варим еще 10 мин.
6. Кладем сладкий перец, чеснок, зелень и варим 10 мин.
7. Добавляем 100 мл. уксуса и раскладываем в стерильные баночки. Закрываем крышками, переворачиваем и укрываем. Как баночки остынут опускаем в подвал. А зимой вспоминаем вкусное и урожайное лето на даче!

(Visited 114 times, 1 visits today)
Loading...