Салат из кабачков с болгарским перцем

Салат из кабачков с болгарским перцем

Ингредиенты:

• 2 кг кабачков (молодых),
• 3 луковицы,
• 2 пучка укропа,
• петрушки и сельдерея,
• 3 зубчика чеснока,
• 1/3 корня хрена (небольшого),
• 3 стручка болгарского перца,
• 400 мл столового уксуса,
• 80 г сахара,
• перец, соль.

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм вместе с кожицей. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, зелень укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Кабачки, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia