Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму

Ингредиенты:

Свежая капуста – 2 кочана;
Сладкий перец – 850 грамм;
Лук – 2 штуки;
Морковь – 700 грамм;
Растительное масло – 0,5 литра;
Уксус – 1 стакан;
Соль – 100 грамм;
Гвоздика – по вкусу;
Смесь перцев – по вкусу;

Приготовление:

После тщательной мойки и чистки овощи нужно нарезать соломкой. Морковь обдаем кипятком и оставляем в воде минут на 10. Затем морковь смешиваем с перцем и луком, и, добавив соль, оставляем на 1 час. За это время образуется жидкость, которую сливаем, потом соединяем с капустой, добавляем масло и уксус.

Заготовку распределяем по заранее подготовленным баночкам, на дно которых не забываем подложить гвоздику и смесь перцев. Для этого блюда потребуется стерилизация в течение 25 минут, в том случае, если используете банки, объемом 0, 5 литра. Если объем банок больше, то добавляем еще 10 минут. На дно емкости для стерилизации нужно положить деревянную подставку или тряпку, чтобы банки не повредились.
Когда процесс стерилизации закончен, банки герметично закрываем, переворачиваем, утепляем и дожидаемся остывания. Позднее их можно будет отправлять храниться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia