Салат из киноа, свеклы и клюквы, с тертым сыром и орехами кешью.

Ингредиенты на 2 порции

1 чашка сырой киноа
бульон для приготовления киноа
2 свеклы, отварные и очищенные
50 гр. рукколы
100 гр. мягкого сыра (козий сыр)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана кешью
4 столовые ложки оливкового масла или хорошего растительного масла
1 четверть лимона

Приготовление.
Перелейте киноа в кастрюлю и промойте. Слить, вылить бульон на 1 см выше уровня киноа. Накрыть крышкой и вскипятить. Уменьшите огонь и готовьте около 15 минут, пока киноа не впитает всю жидкость и не станет мягкой. После выпаривания разложить по тарелкам.
Добавить очищенные и тонко нарезанные кусочки свеклы, выложить рукколу (предварительно промытую и высушенную) и натертый сыр.
Посыпать клюквой и орехами. Приправить солью, перцем, залить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)