Салат из куриной грудки «Виноградная гроздь»

Салат из куриной грудки «Виноградная гроздь»

Ингредиенты:

Курная грудка – 2 шт
Виноград – 2 горсти
Яйцо – 4 шт
Сыр твердый – 120 г
Майонез – 6 ст.л.
Грецкие орехи – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Петрушка – для украшения

Приготовление:

Отварите куриную грудку в соленой воде 30 минут.
Очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками и разделите на 2 части.

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.

Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.
Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов.

Выложите майонез.
Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.

Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.
Украсьте виноградом.

Лучше для этого салата использовать виноград киш-миш, его не нужно очищать от косточек. Достаточно просто порезать на половинки.
Сверху украсьте салат петрушкой.

Перед подачей дайте салату настоятся 30-40 минут, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia