Ингредиенты:
Для салата:
5 шт.- крупных морковок
1/2 стакана — нарезанной кураги
1/2 стакана — орехов пекан, поджаренных на сухой сковородке и крупно нарезанных
Для соуса:
1 шт.- большой или 2 маленьких зубчика чеснока или по вкусу
1/4 стакана — сметаны
1/4 стакана — майонеза
соль — по вкусу
щепотка — свежемолотого черного перца
Приготовление:
1.Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
2.Помойте и нарежьте курагу. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде орехи в течение 3-5 минут, нарежьте их крупными кусочками. 3.Все ингредиенты салата поместите в миску.
4.В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте ваш салат. Тщательно все перемешайте, посолите и поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!