Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Ингредиенты:

3 кг — огурцы
100 г — чеснок
30 г — петрушка
200 г — сахар
3 ст. л. (с верхом) — соль
150 г — уксус (6-9%)
раст. масло без запаха — по желанию
лук — по желанию

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
Петрушку мелко порезать.

Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .
В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia