Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

2 килограмма огурцов
300 грамм лука
пол стакана сахара
3 столовые ложки соли
пол стакана растительного масла
пол стакана уксуса 9%

Приготовление:
Огурцы промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 2 часа.
У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Перекладываем в глубокую миску.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к огурцам. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат оставляем настаиваться на 2-3 часа. За это время огурцы должны пустить сок.
Подготовленный салат раскладываем плотно по баночкам, заливаем оставшимся маринадом и накрываем крышками.
В кастрюлю кладем полотенце и ставим баночки. Заливаем водой «по плечики» и ставим на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем 5 минут. Через отведенное время баночки достаем из кастрюлю, крышки плотно закрываем и переворачиваем. Накрываем все полотенцем и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia