Салат из огурцов с кинзой

Салат из огурцов с кинзой

Ингредиенты:

• 5 кг огурцов,
• 1 кг репчатого лука,
• 500 мл растительного масла,
• 300 г зелени укропа,
• 200 г зелени кинзы,
• 100 г зелени сельдерея и петрушки,
• 250 мл 9%-ного уксуса,
• 3 лавровых листа,
• 10 горошин черного перца,
• 5 столовых ложек сахара,
• столовые ложки соли.

Приготовление:
Огурцы помойте и аккуратно нарежьте тонкими кружочками.
Зелень тщательно помойте, обдайте кипятком и нарубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами, соедините с зеленью и огурцами и оставьте на 30 минут.
В отдельной посуде соедините растительное масло, уксус, сахар и соль, добавьте овощи, зелень, черный перец горошком и лавровый лист, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и снимите с огня, когда огурцы начнут менять окраску.
Горячий салат разложите по полулитровым простерилизованным банкам, закатайте их прокипяченными металлическими крышками, переверните вниз горлышками, накройте теплым одеялом и остудите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia