Салат из овощей по-корейски.

Салат из овощей по-корейски.

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 кг баклажанов
100 г моркови
100 г чеснока
20-30 г свежего острого перца
70 мл 9%-го уксус
100 мл растительного масла
20—30 г соли
5—7 г специй для моркови по-корейски

Способ приготовления:
Перед тем как консервировать такой салат, баклажаны нужно целиком бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

Затем отжать под гнетом, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец измельчить. Смешать все овощи, добавить соль, специи и уксус. Разогреть в сковороде масло и залить овощи горячим, но не кипящим маслом, влить уксус, оставить мариноваться на 2 ч. Затем разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia