Ингредиенты:
томаты и огурцы – по 2 кг
лук репчатый – 700 гр.
перец душистый – 5 – 6 горошин
лист лавровый – 3 – 4 шт.
масло растительное и уксус яблочный – по 0,5 стакана
соль и сахар — по вкусу
Как готовить:
1. Овощи для салата тщательно проверяем, удаляем порченные и поврежденные плоды. Промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки.
2. В большой кастрюле смешиваем масло, сахар, соль, уксус, перец душистый и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
3. Добавляем в маринад нарезанные овощи и варим примерно 30 минут на несильном огне.
4. Банки промываем и ставим стерилизоваться любым удобным способом. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут или просто залить кипятком.
5. Горячий салат снимаем с огня и сразу разливаем в подготовленные банки. Закупориваем крышками, переворачиваем и укрываем пуховым платком или теплым одеялом. На следующий день консервацию можно относить на хранение в прохладное место.