Салат из помидоров по-болгарски

Салат из помидоров по-болгарски

Ингредиенты:

• 1 кг зеленых помидоров,
• 900 г сладкого перца,
• 600 г репчатого лука,
• 100 г зелени сельдерея,
• 50 г сахара,
• 40 г соли,
• 10 г молотого черного перца,
• 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Перец бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, остудите в холодной воде, удалите семена и плодоножки, а мякоть нарежьте соломкой.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Сельдерей помойте и нарубите. Овощи перемешайте, положите в эмалированную посуду и соедините с уксусом, сахаром, перцем и солью.
Полученную массу выложите в стерилизованные полулитровые банки.
Стерилизуйте салат в течение 15 минут, затем закатайте крышками и поставьте остывать, перевернув банки вниз горлышком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia