Салат из рисовой лапши

Ингредиенты на 4 порции:

— 200 г рисовой лапши
— 0,5 кочана китайской капусты
— 1 красная луковица
— 1 морковка
— 100 г стручковой фасоли (свежемороженной)
— 2 зубчика чеснока
— 1 лимон
— 1 ст. ложка сахара
— 4 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 минуты опустить фасоль, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком, дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемещать.

2.Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.
3.В большой кастрюле вскипятить воду и 2 минуты варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 минут. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4.Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)
Loading...