Салат из сушеной морской капусты

Салат из сушеной морской капусты

Ингредиенты:

Морская капуста сухая 30 г
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Шампиньоны 200 г
Лук красный 1/2-1 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Кунжут 2 ст.л
Уксус 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Если вы приобрели на рынке сушеную морскую капусту, сейчас мы вам расскажем как ее правильно подготовить перед тем, как отправлять в салат. Для начала сухую ламинарию нужно тщательно промыть, можно сделать это прямо в дуршлаге, под проточной водой, так как очень часто в водорослях попадается песок. После того как водоросли промыты, залейте их чистой водой и оставьте минимум на 30 минут, максимум на 3-4 часа. Чистая вода здесь принципиальна, так как водоросли будут впитывать ее и разбухать, увеличиваясь в объеме.

2. После того как морская капуста впитала воду, ее необходимо промыть во второй раз, но уже от слизи. В итоге получаете чистый продукт, который практически не имеет запаха и в салатах будет идеальным и полезным ингредиентом. По желанию, можно нарезать ее на ленты покороче, чтобы было удобно размешивать и насыпать в тарелки.
3. К морской капусте добавить шампиньоны, предварительно измельченные и обжаренные на сковороде.
4. Далее кладем овощи – морковь, сладкий перец, красный лук. Все овощи измельчаем тонкими полосами или «лапшой».
5. Добавляем любимую приправу для овощных салатов и кунжут, перчим и солим, выдавливаем пару зубков чеснока на овощи.
6. Вливаем уксус и оливковое масло, рубим свежую зелень.
7. Осталось все перемешать и дать салату время на то, чтобы морская капуста и овощи промариновались. Салат с морской капустой готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia