Ингредиенты:
300 г свеклы,
1 кислое яблоко,
80 г чернослива,
50 г грецких орехов,
2 веточки укропа,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отвари до готовности примерно 40 минут.
Пока варится свекла, займись черносливом.
Помой чернослив, залей его теплой кипяченой водой на 30 минут.
Орехи слегка обсуши на сковороде и измельчи блендером или скалкой.
Отваренную и охлажденную свеклу очисти и потри на крупной терке.
Яблоко очисти от кожуры и семян и также потри на крупной терке.
Чернослив обсуши и измельчи.
Мелко порежь укроп.
Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь салат из свеклы оливковым маслом.
Такой салат из свеклы отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!