Ингредиенты:
Шампиньоны — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Томатный соус — 1 ч.л.
Сахар — 10 г
Укроп — 3 веточка
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются свежие шампиньоны, которые следует аккуратно промыть и обсушить. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками и, сбрызнув лимонным соком, дать им промариноваться в течении 10 минут.
Приготовить заправочный соус из сметаны, томатного соуса, сахара, соли и рубленной зелени. Тщательно перемешать.
Смешать в миске порезанный помидор, освобожденный от зерен и лишнего сока, шампиньоны и заправочный соус. Переложить салат в форму для подачи.
Украсить салат зеленью, ломтиками грибов и брусочками бородинского хлеба.
Приятного аппетита!