Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.,
морковь – 3-4 шт.,
орехи грецкие – 1/2 стакана,
майонез – 2 ст. ложки,
зеленый салат.
Салат из яблок и моркови с орехами
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь.
Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками.
Яблоки, морковь и орехи соединить в миске, посолить по вкусу (я не стал солить, нам понравилось без соли), заправить майонезом, тщательно перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!