Ингредиенты:
Говяжий язык — 400 г
Огурцы — 600 г
Светлое кунжутное масло — 5 ст.л.
Соевый соус — 7 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Белые кунжутные семечки — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Отварите язык до готовности. Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную.
Кунжутные семена поджарьте на хорошо разогретой сковороде без масла до золотистого цвета. Огурцы и язык нарежьте соломкой.
Чеснок выдавите через пресс. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус.
Смешайте все ингредиенты, полейте готовой заправкой и хорошо перемешайте.
Подавайте в качестве закуски. По желанию украсьте ломтиками сладкого перца и зеленью.
Приятного аппетита!