Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Ингредиенты:

1 телячий язык — весом 1–1,2 кг
200 г — зеленой стручковой фасоли
2 зубчика — чеснока
50 г — очищенных кедровых орехов
4–5 веточек — кинзы
3–4 ст. л. — домашнего майонеза
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык.

2.У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 мин. до готовности языка.
3.Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.
4.Соедините ломтики языка, фасоль, чеснок и кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом.
5.Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и украсьте листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia