Ингредиенты:
для запекания:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 болгарских перца,
2 помидора,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
для заправки:
несколько веточек петрушки,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
щепотка сахара
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
зубчик чеснока – 1 шт.
Приготовление:
Все овощи порежь кружочками толщиной примерно 1 см. Измельченный чеснок смешай с растительным маслом, заправь овощи и перемешай.
Выложи овощи на противень, накрой фольгой и запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Приготовь заправку. Петрушку мелко нарежь. Измельчи чеснок. Смешать петрушку, чеснок, посоли, поперчи, добавь бальзамический уксус и сахар. Взбивая венчиком, влей оливковое масло.
Остывшие овощи выложи в салатницу, влей заправку, аккуратно перемешай и подавай к столу.
Приятного аппетита!