Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

помидоры зеленые — 1 кг
чеснок — 1 головка
зелень петрушки или сельдерея — по вкусу,
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус 9%.- 50 мл
PS: по желанию можно добавить 1-2 стручка острого перца и черный перец горошком.

Приготовление:

Помидоры промыть, нарезать дольками.
Добавить соль и сахар. Утрамбовать, можно прижать сверху чем-нибудь и оставить в прохладном месте, пока не дадут сок (можно на ночь).
Зелень измельчить. Чеснок почистить, мелко нарезать.
Затем поставить миску с помидорами на огонь, довести содержимое до кипения.
Добавить зелень с чесноком и влить уксус.

Разложить салат по чистым банкам. Стерилизовать литровые баночки с салатом 15 минут. В то же время пркипятить крышки. Салат закупорить, перевернуть вверх дном и под шубу.
Через 5 дней салат готов, можно есть.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...