Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
50 г твердого сыра,
100 г майонеза,
4 ст. ложки риса,
4 ст. ложки консервированной кукурузы,
2 помидора,
1 кисло-сладкое яблоко,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 пучок свежего укропа,
1 пучок зеленого лука,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отвари в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слей воду, промой рис и остуди.
Крабовые палочки нарежь мелкими кусочками, отложив несколько штук для оформления новогоднего салата.
Яблоко очисти от шкурки и сердцевинки и порежь небольшими кубиками. Сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Половинку помидора оставь для оформления салата, остальные помидоры также нарежь мелкими кубиками.
Мелко порежь зеленый лук и укроп. Несколько веточек можно оставить для украшения новогоднего салата.
Сыр потри на среднюю терку.
Соедини отварной рис, крабовые палочки, помидоры, яблоко, 3 ст. ложки кукурузы. Посоли, поперчи, добавь тертый сыр, заправь салат майонезом и перемешай.
Оформляем красивый новогодний салат в виде рождественского венка. Для этого по центру широкого блюда поставь пол-литровую банку.
Выложи вокруг нее салатную массу, аккуратно прижимая и формируя кольцо. Затем банку извлеки.
Посыпь новогодний салат сверху и по бокам измельченным зеленым луком и укропом. Укрась оставшимися целыми веточками укропа в виде еловых веточек. Посыпь салат кукурузой.
Из крабовых палочек сформируй свечки и аккуратно вставь в салат, а из кусочков помидора сделай язычки пламени и воткни в «свечи». Новогодний салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита!