Салат «Корейский баклажан»

Салат "Корейский баклажан"

Ингредиенты:

— 1 кг небольших баклажанов,
— 2 ст. ложки сахара,
— 5 ст. ложек растительного масла,
— 5 ст ложек соевого соуса,
— 2 ст. ложки рисового уксуса,
— несколько зубчиков чеснока,
— зелень петрушки,
— приправа для корейской моркови,
— кунжут по вкусу,
— соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и порезать соломкой. Рекомендую брать баклажаны восточных сортов, с ними этот салат вкуснее.
2. Посыпать солью баклажаны и оставить на полчаса, далее промыть и отжать.

3. Раскалить масло на сковороде, добавить приправу для корейской моркови и баклажаны. Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить чеснок, зелень (не обязательно) соль, сахар, перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать и обжарить помешивая до готовности.
4. Отсудить салат и перед подачей посыпать кунжутом (можно использовать молотый кунжут). Этот салат так же, очень вкусный, если его подавать теплым. Салат будет вкуснее, если заменить подсолнечное масло на кунжутное.
Совет: вместо жарки, баклажаны можно приготовить на пару и порезать соломкой.
Смотрите так же, очень вкусные рецепты приготовления корейской моркови и кабачка по корейски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia