Салат «Красная шапочка» с клюквой

Салат «Красная шапочка» с клюквой

Ингредиенты:

морковь — 0,3 кг
картофель — 0,3 кг
грецкий орех — 50 гр
твердый сыр — 160 гр
копченая курица — 0,3 кг
яйца — 3 шт
клюква
соль, перец
майонез

Приготовление:
Картофель промываем и выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Морковь также отвариваем в слегка подсоленной воде и очищаем. Яйца варим вкрутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Берем большую тарелку и выставляем на ней кондитерское кольцо.
Нарезаем на небольшие кусочки картофель. Выкладываем его первым слоем в салат, слегка придавливаем, солим и промазываем майонезом.

Мясо нарезаем на маленькие квадратики и выкладываем сверху картофеля. Слегка утрамбовываем и покрываем майонезом.
Орехи рубим ножом на небольшие кусочки и выкладываем третьим слоем.
Сыр натираем на терке и выкладываем на орехи, слегка утрамбовываем ложкой.
Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем ее на слой из сыра и промазываем майонезом.
Яйца натираем на мелкой терке, перекладываем в чашку и добавляем ложку майонеза. Все перемешиваем и выкладываем предпоследним слоем. Сверху выкладываем клюкву. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо, убираем его в холодильник на 1 час и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia