Салат «Кукуруза»

Салат "Кукуруза"

Ингредиенты:

3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

4. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
5. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
6. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia