Салат Курочка Ряба

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка 300 г
Перепелиные яйца 20 шт
Огурец 2 шт
Грибы 150 г
Лук репчатый 2-3 шт
Растительное масло 2 ст.л
Майонез 150 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пучок укропа 1 шт

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее отварить в течение 3 минут после закипания, затем залить холодной водой и дать остыть. Вместо перепелиных вполне можно использовать и куриные.
2. Вареные грибы нарезать небольшими кусочками, репчатый лук — полукольцами. Обжарить все вместе на растительном масле до появления легкого зарумянивания. Посолить и приправить.
3. Удобнее делать салат курочка ряба с использованием кулинарного кольца, также можно взять разъемную форму для выпечки, убрав дно. Здесь диаметр 18 сантиметров. Выложить нарезанное небольшими кубиками копченое куриное филе. Можно взять и другие части курицы.
4. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Если он в пакете, просто отрезать уголок и нанести сеткой, если в банке — переложить в целлофановый мешок и также сделать небольшое отверстие ножницами.
5. Следующий слой — обжаренные грибы и лук.

6. Затем кубики вареных перепелиных яиц. Не забудьте оставить несколько для украшения. Хорошо уплотнить, особенно по краям, чтобы салат держал форму и не развалился при снятии кольца.
7. Далее распределить небольшие кусочки свежего огурца.
8. В последний раз промазать майонезом. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
9. Украсить половинками перепелиных яиц и ломтиками огурца.
10. Салат курочка ряба готов, но лучше оставить его на пару часов пропитаться, а кулинарное кольцо снять непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...