Салат «Ленивый» из помидоров на зиму

Ингредиенты:

2 килограмма помидоров;
400 грамм болгарского перца;
6 зубчиков чеснока;
лавровый лист;
1 чайная ложка соли на банку;
3 чайной ложки сахарного песка на банку;
пол чайной ложки уксуса на банку.

Приготовление:
Первым делом необходимо помыть все овощи и нарезать все на кубики, кроме помидоров, так как их нужно разделить на дольки. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на банку объемом 700 грамм, если необходимо большее количество, то и продукты понадобятся в другом объеме.

Далее необходимо помыть и просушить банки. Овощи нужно поместить в банки – можно слоями, а также в произвольном порядке. Но важно, чтобы количество овощей во всех банках было одинаковое.
После того, как банки будут наполнены овощами, необходимо добавить к ним специи и залить все кипятком. После этого необходимо закрутить крышки и перевернуть банки, утеплив их теплым одеялом, так заготовки должны простоять до полного остывания.

(Visited 109 times, 1 visits today)
Loading...