Ингредиенты на 4 порции:
Колбаса вареная 100 г
Колбаса копченая 100 г
Ветчина 100 г
Колбаса «Сервелат» 100 г
Майонез столовый молочный 3 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Оливки 50 г
Маслины 50 г
Перец болгарский 50 г
Рецепт:
* Нарезать мелким кубиком несколько сортов колбасы: вареную, полукопченую, ветчину, сервелат. Сложить все в миску.
Чеснок очистить и пропустить через давилку. Смешать с майонезом.
Заправить этой смесью колбасу и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов.
* Подготовить схему расположения ингредиентов: нарисовать узор, похожий на маскировочную ткань и подложить его под сервировочную тарелку. Все ингредиенты будут выкладываться согласно нему.
* Мелко нарезать зеленые оливки, огурец, зеленый маринованный перец, маслины.
* Выложить все ингредиенты по рисунку, сочетая цвета.
* С помощью кондитерского шприца проложить дорожки майонезом, должен получиться контур.
* Подать на стол в таком виде, перед раскладкой на порции перемешать.
Приятного аппетита!