Ингредиенты:
твердый сыр (чеддер или другой сыр ярко-желтого цвета) – 100 г
рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
картофель крупный – 2 средние картофелины
белый репчатый лук – 2 средние луковицы
майонез – 200-250 г
плавленый сыр одним куском (не в баночке) – 100 г
Приготовление:
Плавленый сыр заранее положить в морозильник.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке.
Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки.
Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
Натереть замороженный сыр на средней или мелкой терке.
Выложить его в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем.
Смазать сверху 1/3 майонеза.
Выложить слой размятой рыбы, затем слой лука.
Смазать сверху 1/3 майонеза.
Выложить слой картофеля.
Смазать оставшимся майонезом.
В качестве завершающего слоя натереть на терке ярко-желтый сыр.
До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
Приятного аппетита!