САЛАТ «МИМОЗА» С ЯБЛОКОМ И ТУНЦОМ

САЛАТ "МИМОЗА" С ЯБЛОКОМ И ТУНЦОМ

Ингредиенты:

Консервированный тунец – 1 баночка
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
Майонез – 300 гр.

Приготовление:
1.Тунец следует достать из банки вместе с соусом и размять вилкой. Яйца отварите вкрутую и отделите желтки от белков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки – на крупной.

2.Далее следует очистить и мелко нарезать лук. Обдайте его кипятком и оставьте на десять минут. После нужно слить воду и полить лук небольшим количеством лимонного сока. Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке в разные емкости.
3.С яблок нужно снять кожуру, удалить плодоножку и косточки, а затем натереть на крупной терке.
4.Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого возьмите красивую форму, в нее следует выкладывать ингредиенты слоями, смазывая их майонезом.
5.Первым слоем нужно положить натертое яблоко, затем консервированный тунец, картофель, лук, морковь и яичный белок. Украсить салат нужно измельченными яичными желтками. «Мимоза» готова! Подавайте ее на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia