САЛАТ МИНИСТЕРСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

САЛАТ МИНИСТЕРСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

Говядина 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Маринованные огурцы 100 гр
Яйца 2 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль 0.5
чайн.л.
Майонез 50 гр

Приготовление:
Мясо говядины нужно брать отварное. Но оно должно быть мягким, не жилистым. Можно взять вместо говядины отварную телятину. Яйца и лук сырые. Растительное масло для обжаривания лука и жарки блинчиков из яиц. Соль по вкусу, майонез тоже. Подготовить сковороду для жарки и глубокую миску для салата.
Яйца взбить с солью, слегка. Разогреть сковороду, налить совсем немного растительного масла и вылить яйцо, так, чтобы оно было в тонкий слой по всему дну сковороды (у меня диаметр 24 см). Пожарить так два блинчика. Стараться, чтобы они получились очень тоненькими.
Отварную говядину порезать соломкой или порвать на волокна. Добавить мясо в выбранную посуду для салата. Мясо должно быть мягким и вкусным, без специфического вкуса, ведь это основной ингредиент этого салата.

Яичные блинчики остудить. Свернуть в трубочку (можно не очень плотную, по желанию) и порезать соломкой. Получаются длинные (или не очень) полоски из яичных блинчиков. Добавить в салатник.
Маринованные огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Огурцы для салата лучше выбирать хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить в растительном масле на сковороде нарезанный лук. Не надо его зажаривать до готовности, нужно лишь слегка обжарить, чтобы он остался с хрустом свежего лука. Лук остудить и добавить в салат.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Перед подачей салат следует лишь слегка охладить. Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо или в виде закуски к обеду.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia