Салат на зиму «Огород в банке»

Салат на зиму «Огород в банке»

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца (можно разноцветного)
2 кг помидоров
1 кг огурцов
1 кг моркови
1 кг цветной капусты
1 кг лука
10 зуб. чеснока

Ингредиенты для маринада:
5 лавровых листочков
10 горошин черного перца
1 стак. подсолнечного масла
2 стак. уксуса 9 %
2 стак. сахара
6 ст. л. соли

Приготовление:
Все овощи вымойте. Перец, помидоры, огурцы, лук нарежьте, морковь натрите, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску. Капусту разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 3 мин, затем откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам.
Посыпьте овощи 2 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на час.
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для маринада (соль, что осталось), поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте овощи.
Таз с замаринованными овощами поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5–7 минут. Расфасуйте горячий салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей