Салат на зиму с кабачками и сладким перцем

На 5 литровых банок:

1 кг помидоров
5 зубчиков чеснока
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
100 г любой зелени
350 мл растительного масла
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
100 мл яблочного уксуса

Приготовление:

У крупных кабачков нужно удалить кожицу и сердцевину с семенами.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачки и сладкий перец вымойте. Кабачки нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Тушите 5 минут, затем положите кабачки и сладкий перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и держите на огне еще 5 минут.
Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...