Салат «Наваждение»

Салат "Наваждение"

Ингредиенты:

Сельдь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100-150 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.
2.Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки.
3.Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать).
4.Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.

5.Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок.
6.Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.
7.Натереть сыр на средней терке.
8.Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.
9.Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем сельдь.
10.Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.Затем свекла.
11.Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию. Салат “Наваждение” готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia