Салат «Нежинский» из огурцов

Салат «Нежинский» из огурцов

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 дольки.
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл.
Уксус 9 % — 50 мл.

Как приготовить:
1. Вымойте овощи. После этого очистите лук, чеснок, срежьте края огурцов. Разрежьте их пополам вдоль, а затем нарежьте их кусочками. Лук – полукольцами.
2. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.
3. Туда же выдавите через пресс чеснок.
4. Добавьте сахар и соль.

5. Влейте масло растительное (лучше использовать его без выраженного запаха) и уксус.
6. Оставьте овощи на 3-4 часа. Периодически их перемешивайте.
7. За это время выделится достаточное количество сока. Разложите готовый салат из огурцов в банки. Немного придавливайте его, чтобы банка была плотно ним наполнена.
8. Каждую из них простерилизуйте в течение 5-7 минут. Для этого выложите на дно большой кастрюли тряпку, налейте теплую воду, установите банки. Их прикройте крышками и стерилизуйте салат, только время засекайте после того, как вода закипит, и не забудьте убавить огонь. Затем закупорьте банки крышками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia