Салат «Нежный» из селедки и свеклы с йогуртом.

Ингредиенты на 4 порции:

Селедка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яичные белки 4 шт.
Свекла 2 шт.
Лимонный сок 2 стол.л.
Йогурт 250 мл
Сахар 2 ч.л.
Яичные желтки 4 шт.
Горчица 0,5 ч.л.
Болгарский перец 1 шт.

Рецепт:
Свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и замачиваем в лимонном соке. Разделываем соленую селедку, отделяем филе от костей и режем его тонкими кусочками. Готовую свеклу и куриные яйца охлаждаем. Свеклу очищаем и шинкуем соломкой. Яйца освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем таким же способом, как свеклу. Соединяем все подготовленные компоненты салата и перемешиваем, заправив соусом. Для соуса растираем желтки с йогуртом, добавив сахарный песок. Можно в соус добавить немного горчицы. Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом выкладываем на порционные тарелки горкой, украсив тонкими кружками сладкого красного перца.
Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)